-
双葉SA下り線 テイクアウトコーナー「双葉キッチン」オープンのお知らせ
双葉SA2020年3月15日双葉サービスエリア下り線では、施設内のテイクアウトコーナーをリニューアルし、3月13日(金)に「双葉キッチン」としてオープンしました。
従来のソフトクリーム販売に加え、ご当地食材「信玄鶏」を使った「から揚げ」や「メンチカツ」、日本各地の厳選商品や話題の商品を取り揃えました。従来のテイクアウトコーナーは店舗外向きで販売していましたが、雨の日や寒い時期にもお客様にゆっくりと楽しみながらお買物をしていただけるよう販売窓口を店舗内に設置し、新しい美味しさをお届けします。
- 営業開始
- 令和2年3月13日(金) 午前10時
- 営業時間
- 午前9時~午後5時(通常)
販売商品
-
「信玄鶏から揚げ」・「信玄豚メンチカツ」・「信玄豚フランク」
山梨のブランド食材「甲州信玄豚」、「信玄鶏」を使用したこだわりの逸品。山梨の自然の恵みを受けて育てた美味しい食材を武田信玄公生誕500周年に向けて、「双葉キッチン」よりお届けします。
-
「まる天の磯揚げ」
伊勢の老舗「まる天」の磯揚げ。新鮮な魚介類の素材を使った商品が毎日工場から直送されます。人気ナンバー1の「たこ棒」をはじめ、おすすめの4品を「双葉キッチン」から挙げたてで提供します。
-
「小田原吉匠 鯵の唐揚げ」
2018からあげグランプリで金賞した「鯵の唐揚げ」はおもてはカラッ!サクッ!で中はジューシー!頭からしっぽまで丸ごと食べられます。クセになる美味しさでリピーター続出の商品です。
-
「小樽飯櫃(ぼんぎ)の海鮮系惣菜」
北海道産の海産物や野菜をふんだんに使ったオリジナリティーあふれた惣菜です。四元豚のシュウマイ・たこザンギ・行者にんにんまんじゅうなど「北海道フェア」を開催します。
-
「和のソフトクリーム」
世界が”和っ!”と驚く、日本のソフトクリームを提供。伝統的で縁起のよい紅白のコーンに和柄のツートンスリープ、メインは北海道産大豆のソフトクリームです。日本てんこ盛りのジャパニーズスタイルは、訪日外国人観光客にも素敵な想い出を提供します。
-
「タピオカミルクティー」・「タピオカ抹茶ラテ」
台湾発祥のタピオカドリンク。相性ピッタリで人気の高い2つの味をご用意しました。