『富士山テラス』のおすすめ
-
(青い/赤い)富士山カレー
各1,200円『青い富士山カレー』は、青いルーが目を引くカレーペーストに、ココナツミルクと乳製品を加え、鶏肉と桃のピューレでコクと旨みを味わえる本格カレーです。
『赤い富士山カレー』は、ぶどうのピューレを隠し味に加え、見た目通りの辛口に仕上げました。
〝クリーミーさ〟がポイントの青いカレーと違い、だしのうま味や山椒を取れ入れた〝しびれる辛さ〟が特徴です。 -
ワインビーフステーキ重
1,600円地元の小林牧場で飼料にワインの搾りかすを混ぜ飼育されている甲州ワインビーフのもも肉をステーキにし、ご飯の上に乗せたオリジナルステーキ重。
自家製オニオンソースとの相性が抜群で、とてもさっぱりしており、食の進む一品となっています。TBSのテレビ番組「ジョブチューン」で審査員全員から合格の判定を頂いた人気NO.1メニューです。 -
山梨の郷土料理 かぼちゃほうとう
1,480円武田信玄公が、将兵の意気を高めるために考え出した陣中食といわれ、信玄自ら伝家の宝刀で切ったことから名が生まれたなどたくさんの言い伝えがある郷土料理。
具だくさんの野菜と平打ちの麺を味噌で煮込んだ栄養豊富な料理で、具材に決まりがなく地域又は家庭によって様々な味があります。
フードコート
-
アジフライ定食 930円
厚みのあるアジフライを2枚、揚げたてで提供しています。ドライバーさんたちにも大人気の、おすすめメニューです。
-
ほうとう 980円
甲斐の名将 武田信玄が陣中食として考えたと伝わる郷土料理。
具だくさんの野菜と平打ちの麺を味噌で煮込んだ栄養満点な料理で、かぼちゃの甘みとみそのコクが合わさり、素朴な味に仕上げています。冬の寒い時期には、限定メニューとして〝キムチほうとう〟をご用意しています。 -
厚切り三元豚かつ定食 1,000円
こだわりの三元豚ロース肉を使用したとんかつ定食。
驚くほどの肉厚なのに柔らく、食べごたえがあります。
三元豚のカツカレーもあります。
-
お弁当のご注文承ります。
事前のご予約で、行楽弁当(918円/1,134円/1,296円/1,620円)をご用意いたします。
また、店内にはおにぎり・いなりずしなどのテイクアウトメニューやお茶・お水などのお飲み物も取り揃えておりますので、お気軽にお問い合わせください。 ※お弁当は、テイクアウト品なので軽減税率(8%)対応。
お問い合わせ先
[中央自動車道 双葉サービスエリア(下り線)レストラン山交]